Bordón Reserva 2014
Vino Tinto Bordón Reserva. De viñedos procedentes de las 3 sub-zonas de Rioja con diferentes tipos de suelos: Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental en las laderas de la Sierra de la Demanda, con orientación norte.
Elaborado por Bodegas Franco-Españolas en Logroño (La Rioja) acogida a la D.O.Ca Rioja
Botella de 75 cl.
Elaboración
La elaboración se basa en el despalillado de racimos y un suave estrujado de las uvas para realizar posteriormente la fermentación alcohólica y la maloláctica.
Crianza
El vino se cría en barricas de roble americano de tostado medio y roble francés durante 18 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella para su afinamiento.
Cata
De color cereza con tonos rubí, destaca en nariz por sus aromas de buena intensidad. Fruta roja en sazón, con toffe, chocolate y cacao, hierbas aromáticas, cedro, especiados. En boca buena estructura, sabroso, buen equilibrio y carga frutal. Amplio y elegante el paso de boca. Final maduro y serio. Posgusto aromático de gran finura.