Bordón Gran Reserva 2009
Vino Tinto Bordón Gran Reserva. Realizada la selección, la elaboración se basa en el despalillado y un suave estrujado de las uvas para realizar la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica.
Elaborado por Bodegas Franco-Españolas en Logroño (La Rioja) acogida a la D.O.Ca Rioja
Botella de 75 cl.
Crianza
El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble americano y francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento
Cata
De color rubí con reflejos teja. Complejo en nariz, buena intensidad, balsámico, especiado, cueros, tabaco, todo ello sobre un agradable fondo de fruta escarchada. Conjunto muy sugerente. En boca elegante, sabroso, muy aromático, taninos maduros aún presentes de un excelente clasicismo que perduran en el posgusto
Maridaje
Asados de carne roja, caza, quesos curados, recios y especiados.